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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/04/2020 |
Data da última atualização: |
11/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
GARCIA, R. A. V. |
Afiliação: |
ROBERTHA AUGUSTA VASCONCELOS GARCIA. |
Título: |
Desenvolvimento e caracterização de microssatélites, mapeamento genético e identificação de QTL para tempo de cocção em Phaseolus vulgaris. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
2009. |
Páginas: |
169 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Rosana Pereira Vianello Brondani, CNPAF. |
Conteúdo: |
Das 50 espécies do gênero Phaseolus descritas, a espécie Phaseolus vulgaris (feijoeiro comum) é a mais cultivada no mundo, ocupando 85% da área total de produção. O Brasil ocupa posição de destaque, sendo o maior produtor mundial, contribuindo com 17,58% da produção total, com área de cultivo estimada em 4,01 milhões de ha. Dentre os legumes de grãos, o feijoeiro comum é o mais importante para o consumo direto humano em todos os continentes, representando uma importante fonte de proteínas, aminoácidos e minerais na dieta alimentar da população brasileira. Programas de melhoramento têm buscado meios de aumentar a produtividade de grãos, aliado a um incremento no valor nutricional e ao atendimento às exigências do consumidor, como a maior facilidade no preparo do alimento. A demanda pelo uso de ferramentas moleculares tem aumentado nos últimos anos visando gerar informações que possam ser agregadas aos programas de melhoramento genético. Esse trabalho apresenta o desenvolvimento de dois estudos que foram conduzidos a partir do desenvolvimento de uma bateria de marcadores microssatélites derivados de sequências expressas e bibliotecas genômicas. |
Thesagro: |
Cocção; Feijão; Genética; Marcador Molecular; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Genetic markers; Marker-assisted selection; Molecular genetics. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
17/11/2017 |
Data da última atualização: |
17/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DORM, B. C.; RISSI, M.; SOARES, V. F.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A. |
Afiliação: |
VIVIANE FARIA SOARES, CNPDIA; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA; LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA. |
Título: |
Desenvolvimento de revestimentos a base de zeínas para retardar a rancidez de castanhas do Brasil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 12. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos. (Embrapa Pecuária Sudeste, Documentos, 126). |
ISSN: |
1980-6841 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Castanhas do Brasil; Oxidação lipídica; RMN; Zeínas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166918/1/P-Desenvolvimento-de-revestimentos....pdf
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Marc: |
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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